注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

第1卷-凉宫春日的忧郁 序曲  

2006-06-11 01:24:12|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人物介绍

作者:谷川流


  阿虚——本作的主角,负责故事旁白与专门吐槽的角色。县立北高一年五班的学生,家里有双亲跟一个妹妹还有叹息中捡来的公猫三味线。夲名不明(春日的小弟,笑)。担任春日的限制装置的苦命人,拥有这个时空最大的煽动春日的能力。

  凉宫春日——县立北高SOS团的团长,座位永远在阿虚的后方。头脑明晰、容姿端正但是个性唯我独尊、旁若无人。对於不喜欢的话都听不进去,完全缺乏一般常识,拥有本人不自觉得改变现实的能力,被各方势力关注中(但本人完全无自觉)。

  长门有希——被SOS团佔用的文艺部教室的仅存部员,平时总是面无表情的在看书的眼镜娘(初登场时),真正的身份是统治这个银河系的资讯统合思念体的人形对人用介面,也就是俗称的外星人,除了春日外有最高的改变时空能力,对主角有好感,在主角的内心OS有长门大明神的称号(有求必应的小叮噹?)。在朝仓事件后改为无眼镜的造型。不使用违反物理定律的操作也可以轻意随意侵入任何连在网路上的电脑,除了书本外对电脑社自创的游戏也有点兴趣。

  朝比奈实玖瑠-因为春日说的萝莉巨乳萌吉祥物角色而被硬加入SOS团的二年级女生,原是书法部的学生,现为SOS团的女仆兼吉祥物。常被春日强迫做各式各样的cosplay,并在社团教室电脑中留有许多精采的照片(需密码),真正的身份是未来人的调查员。左胸上有一颗星形的痔。

  古泉一树——神秘的转学生,被春日拐到SOS团的一年九班学生。在故事中是类似智囊的角色,总是带有微笑的狐貍角色,喜欢玩各式各样的桌上游戏,但都不是阿虚的对手。真实身份是超能力机关的一员,在春日的精神压力造成的闭锁空间中可以发挥超能力的超能力者。

  ----------------------------------------------------------------------

 

序曲

 

  老实说,要到几岁才开始不相信圣诞老人的存在……这种无聊的话题对我而言,根本不痛不痒的。不过,讲到我从几岁起开始不相信圣诞老人就是那个穿着红衣服的老公公时,我就确定地说,我根本打从一开始就不相信。

  我知道幼稚园圣诞节庆祝会时出现的圣诞老人是假的,回溯记忆,还能记起周围的幼稚园小朋友都一脸不信任的望着假扮圣诞老人的院长老师。

  即使没有撞见老妈正在亲吻圣诞老公公,机灵的我也老早就怀疑一直在圣诞节工作的老爷爷是否存在了。不过,我确实过了很久以后,才发现外星人、幽灵、妖怪、超能力者以及运用特效拍成的动画里头,那些与邪恶组织战斗的英雄们并不存在这世上。

  不,说不定我早就发现了,只不过一直不想承认而已。因为,在我的内心深处,是十分渴望那些外星人、幽灵、妖怪、超能力者以及邪恶组织突然出现在眼前的。

  和我生活的这个普通世界相比,运用特效拍成的动画里头所描述的世界,反而能有魅力。

  我也想活在那种世界里!

  我真的好像拯救被外星人绑架并关在透明的大型豌豆夹里头的少女;也想拿着雷射枪运用智慧和勇气击退企图改写历史的未来人;或者光用一句咒语就收拾了恶灵跟妖怪,再不然就是和秘密组织的超能力者进行超能力的战斗!

  等等,冷静一下,假设我被外星人等等(以下略)那种的生物袭击,没有任何特殊能力的我怎么可能和他们对抗?于是。我便如是幻想——

  某天,班上突然转来一个谜样的转学生,它其实是个外星人或未来人那种的生物,并拥有未知的能力,后来他跟坏人战斗,而我只要设法让自己被卷进那场战争就好了,主要战斗的人是他,而我则是追随他的小跟班。啊啊,实在太棒了,我真是聪明啊!

  要不然就是这样,某天我那不可思议的力量突然觉醒,就像隔空取物或精神念力之类的。而且地球上实际还有很多拥有超能力的人类存在,自然也会有一个组织专门收容这些人,不久之后,善良的组织便派人来迎接我,而我也成为组织的一员,共同对抗企图征服世界的邪恶超能力者。

  不过,现实却是意外的残酷。

  现实的生活中,并没有半个转学生转来我班上;我也没看过UFO;就算去了地方上常出现幽灵或妖怪的灵异地点,也连个鬼影都没有;花了两小时盯着桌子上的铅笔,它却连一微米都没移动;上课时死盯着前座同学的头,却怎么样也无法读出他在想什么。

  我就这样便惊叹世界物理法则经常出现的现象,还不停自嘲,不知从何时起,我就开始不看电视上的UFO特别节目或灵异节目了,因为不可能会有那种东西……不过后来我也成长到仅对那方面的事情存在一丝留恋的程度。

  国中毕业之后,我便从那孩提时代的梦想毕业,逐渐习惯这个世界的平凡,而让我还有一缕期待的一九九九年也没有发生什么事,进入二十一世纪后,人类已就无法迈出月球到其他星球去,看这情况,在我还活着的时候,想从地球当天往返阿尔法人马星(AlphaCentauri)似乎是不太可能的。我脑海中时而幻想着这些事,终于也没啥感叹地成为了高中生——直到遇到了凉宫春日。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016