注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

灼眼的夏娜第三卷(序章)  

2006-06-04 17:44:58|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
序章


[11]

这个世界的“存在之力”遭受到“红世使徒”的啃食,而产生扭曲。
亚拉斯特尔是这么说的,以我对于现状的认知,也认为这个说法是正确的。

然而,对于从尚未懂事之前,便一直接受他(?)与威尔艾米那等人灌输这种观念的我而言,“这种状态才是正常的”。这样的世界才是摆在我眼前的现实,同时也是一种常识。
这个世界自古以来,不断遭受位于“无法到达”的另一端的邻居“红世使徒”入侵。原本不属于这个世界的他们,威力让自己能够现身并可以“自在”操纵事物,于是从人类身上夺取存在于这个世界所需要的基本力量,也就是“存在之力”。

“存在之力”遭到剥夺的人类,其存在本身——也就是,他所留下来的足迹及周遭人们的记忆全部会消失,从这个世界的运作当中缺席。接着,原本不属于这个世界的人出现,带来了不应该发生的怪异现象,因而产生矛盾与不自然,让世界的原有状态产生扭曲。

[12]

于是在“红世”里,力量强大的“魔王”之中,开始有人担忧这个扭曲现象总有一天会在两边的世界造成无可挽救的灾难。他们为了防范这个灾难于未然,痛下决心歼灭在这个世界滥食“存在之力”的同胞。

“魔王”们为了避免因自己出现这个世界,而造成“存在之力”消耗的愚昧行为,因此另外采取解决之道,将力量赐予一心想报复“使徒”的人类,而他们必须付出的代价就是,将全部的存在之力奉献出来,成为“魔王”的器皿(据说像我这种“保有一已存在之人”是一种例外)。

歼灭“红世使徒”,拥有特殊能力的杀手们,被称为“火雾战士”。
这一切,正是一般人类毫不知情,属于我的真实世界。
为了守护这个世界的平衡,必须歼灭“使徒”的使命,就是我的一切,我的生存目标,除此之外我根本一无所有。

[13]

然而,来到这个城市之后,我又多了一样东西。
亚拉斯特尔以及威尔艾米那,从来不曾将这种东西赋予——我这个“独一无二的呼唤对象”。其他火雾战士以及“使徒”,也都是只以爱刀的名称做为区分。

是的,我就被称做“挚殿遮那”的火雾战士。

火雾战士是我的一切,我的生存目标,我所拥有的仅仅如此而已。然而,在这个城市遇见的那家伙,给了我一样东西。一个叫做“夏娜”的名字。然后,从此以后,事情似乎开始变的不太一样。我的存在逐渐改变。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016