注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《Fate/stay night》第22集名词注释  

2006-06-05 20:51:55|  分类: ACG |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     Class:Lancer

  Master:言峰绮礼
  真名:库·丘林
  性别:男性
  身高·体重:185cm 70kg
  属性:秩序·中庸

  力量:B     魔力:C
  耐久:C     幸运:E
  敏捷:A     宝具:B


  职阶能力:
  抗魔力:C

  能将咏唱少于两节的魔术无效化。
  大魔术与仪式咒法等大规模的魔术无法防御。


  ————————————————————————————
  

    详细:(需注意的是此为FATE的游戏中所附带的说明,与大家熟知的版本会有不同……)

  库·丘林

  爱尔兰的大英雄。

  阿尔斯特神话中登场的,光之神鲁格与阿尔斯特王康纳之妹黛毕特拉公主所生之半神半人的英雄。

  小时候他的名字叫瑟坦塔,在他小时候就有人预言说“这个孩子生来就是要当英雄之人”。

  库·丘林这个名字的意思是“古兰的猛犬”。

  那是在瑟坦塔还小的时候,误杀了一个叫古兰的富商所养的看门犬。因此他向古兰发誓:“这只狗的孩子就由我来养育,我一定将它培养成同样强的看门犬。在那之前,就让我来保护您。”

  而此后,瑟坦塔就因空手搏杀有名的古兰之猛犬所展现出的力量,以及那能体会失去了爱犬只剩小狗的主人的心情所展现出的胸襟而为人所称道,因此得名“库·丘林”。

  健壮地长大成人的库·丘林,为了与一位女性结婚,答应了要他前往被称为影之国的魔境这个条件。

  库·丘林跨越了重重难关,到达了影之国。那个国家的主人——魔女斯卡哈很欣赏他,让他留下来锻炼修行,学会了各种各样的魔术与武术。

  之后库·丘林得到了成为他的象征的那把魔枪——Gáe·Bolg。然后他离开了影之国。

  传说中,大家都称赞库·丘林是个勇敢仁慈而且开朗的年轻人。

  虽然在战场上库·丘林会毫不留情地打倒敌人,但他是个品格高尚之人,十分地重信义,绝对不会背叛曾经立下的誓言。

  凯尔特的战士有着发誓服从被称为“誓约(Cash)”的各种各样戒条的习俗,违背誓约之人将受到诅咒。

  就如库·丘林这个名字所表现出来的意义一般,他发誓“此生绝不吃狗肉”,而且他也确实没有打破过这个誓约。

  但他所交换的这些誓约,却正是日后使他丧命的主因。

  在与敌国的交战中,为了守护国力弱于他国的阿尔斯特,库·丘林不顾自己的生命接受了很多的誓约,其代价是让敌国也背负上不利的誓约。

  库·丘林交换的誓约中比较有名的,是在与其宿敌——美伊芙女王之间所约定的“一天只接受一个战士的挑战”的战斗中,与老朋友费格斯之间交换的“一胜一败”之誓约。

  库·丘林的各种各样光辉的战绩,可以概括为与邻国康诺特的战斗。

  康诺特的女王美伊芙为了赢得和她丈夫之间的斗牛比赛的胜利,想要得到栖息于阿尔斯特的黄金之牛——多恩。为此她毫不讲理地使用了很多卑鄙手段,由此暴发了两个阵营之间的战争。

  库·丘林在七年里一直支持着居于劣势的阿尔斯特军,对抗自康诺特发动进攻的三国联合军,终于将他们打退。

  在那时,库·丘林抓住了战争的元凶美伊芙,但是他坚持“不能杀女人”而将她释放,阿尔斯特和康诺特之间终于迎来了和平。

  但是女王美伊芙视他的释放为最大的侮辱,以个人的力量向库·丘林发起了报复行动。

  而她诸多策略所造成的结果,便是让库·丘林打破了自己背负的一个又一个誓约,失去了所有的力量,侧腹部中了一枪。

  高傲的库·丘林不愿就那么倒在地上死去,就把自己绑在了柱子上。

  在临终之时,他看到有只水獭贪婪地吮吸自己渗进河流的血液,然后他便一边高声地嘲笑它,一边屹立而亡。

  豪爽的库·丘林受到掌管死与破坏的女神摩根的佑护。

  但是,她的方法却并不普通。

  一开始,库·丘林居然拒绝了女神的佑护。

  摩根觉得自己受到了侮辱,就变化为各种各样的动物想要杀了库·丘林。

  但是库·丘林不只是每次都将她打败,还反过来为受了伤的摩根疗伤。

  摩根叹服于他高尚的人格,便决定在他看不到的地方默默地支持他。

  她为了不侮辱库·丘林的荣耀,在他陷入绝地之时没有伸出援手,只是注视着他以一个英雄应有的方式而死去。

 

    战斗续行:A

  不甘心轻易地死去。

  受了濒死的伤依然可以战斗,在没有受到决定性的致命伤的情况下都可以活下来。

  重摆架势:C

  从战斗中脱离的能力。

  在不利的战斗中回到战斗开始时的初期状态(第一回合)的同时,技能的条件也重新回到初期值。

  Rune:B

  持有北欧的魔术刻印——Rune。

  避箭的加护:B

  可防御远程武器。
  在看到狙击手的情况下,无论对方使用何种投掷武器都可用肉眼捕捉并处以对策。

  但面对超远距离的直接攻击与大范围的全体攻击之时此技能无法发挥作用。

  神性:B

  关于神灵适性的判定。

  等级越高,其神灵混血就显得越物质性。


  ———————————————————————————————
  

    穿刺之死棘枪

  等级:B
  种类:对人宝具
  攻击范围:2~4
  最大捕捉:1人

  一击便必定将对手的心脏贯穿的诅咒之枪。魔枪Gáe Bolg的必杀一刺。

  事实上,这是一种因果的逆转,在得到枪命中对手的心脏这一结果之后,才导出枪向对手放出这一原因。

  既然在枪被放出之前枪就已经命中了心脏,那么在结果已经造成之后使用什么、防御和回避都是不可能的。

  要回避Gáe Bolg并不需要AGI(敏捷)比较高,而是在Gáe Bolg发动前扭转命运的能力——也就是LCK(幸运)的高低比较重要。

  是一个发动宝具的必要魔力量较少,而且可以一击毙敌的高效率宝具。

  Gáe Bolg
  突穿之死翔枪

  等级:B+
  种类:对军宝具
  攻击范围:5~40
  最大捕捉:50人

  将Gáe Bolg的诅咒最大限度地解放,以浑身的力量投掷的特殊使用宝具。

  因为Gáe Bolg本来就是投枪,这样的使用法才是正确的。

  与死棘枪不同,比起对心脏的命中力,它更重视的是破坏力,一投便可以将一个部队炸飞。就如同爆裂弹一般。

  其伤害力、形状都与凯尔特的光之神鲁格持有的“轰击五星”(Brionac)相近,“无论躲避多少次也能刺穿对手”这种能力可与北欧的主神 奥丁的“大神宣言”(Gungnir)相媲美。

  ——————————————————————————


  18:55处所出现的锁链,于FATE中的记叙,那是将天之公牛束缚住的宝具,对方的神性越高越难以摆脱。因此神性为B的库·丘林才会被绑住。

  而19:00所出现的那把像钻头一样的剑,是北欧的英雄费格斯所持的宝具——Caladbolg,也就是Archer在第十四话里投影的宝具。其实按照Fate里的设定,那是Archer自己为了方便射箭而将Caladbolg经过改造后的Caladbolg Ⅱ,而吉尔伽美什所拿的宝具都是原物,原本的Caladbolg怎可能是那副鬼样子……算了,反正监督爱怎么发神经都和我们无关就是了。

  此宝具对同是凯尔特大英雄的库·丘林来说有如天敌。

  若Caladbolg的使用者与阿尔斯特有缘,根据库·丘林自己所定下的誓约(Cash),他将背负必须要在这把剑面前被打败一次的宿命。而此誓约便是前面那详细资料里提到的“一胜一败”之誓。费格斯本是库丘林的好友。但是有一次他们在战场上相见,为了不想自相残杀,他们约定各自假装被对方打败一次,于是第一次费格斯假装被库丘林打败,但是之后未等库丘林履行诺言费格斯便被其君主斥责为胆小鬼而驱逐,之后一直忍受着别人的指责郁郁而终。虽非出于本意,但就结果来说,库·丘林他未能履行诺言。因此他看到那把剑才会露出那种自嘲的笑。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016