注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

第8卷-凉宫春日的愤慨 后记  

2007-06-02 09:41:51|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后记
    前些天,也并不是有什么特别的原因了,偶尔再一次翻开那些被收起来的装杂物的纸箱。里面放的都是我以前曾经读过的书。
    顺便说一句,我没有随便就把东西扔掉的习惯。不过因为我买东西都是经过再三思量才买,所以那些收藏起来的纸箱也并不是很多。这些书虽然放了将近十年,可是都没怎么变。看着他们,就像面对着以前的自己一样,有一种真想对以前的自己说一声“啊,还挺不错的嘛”的心情。
    看着这些书,我不禁想到,正是因为读了这么多的书才形成了我今天的思考形态。当然我不可能还记得所有书的详细内容。不过,当时读书过程中那一点一滴的记忆现在还沉淀在我脑海深处,至今还在荡漾着。
    而在这里面更重要的当然就是时间了。那个时候读书会受到各种各样的难以名状的感动和影响。不过我想如果现在再读一次的话,那些感动,影响一定会和那时不同的。
    如果要说的话,那个时候读到的所有的书,可以说是我现在写出的东西(当然也包括这篇后记了)的祖先了。我不禁想,如果缺少当时哪本书的话,说不定连这篇后记也不会存在了。
    想到这里的时候,我怀着充满感激的心情把纸箱再一次合上,一边下决心一定要找个时间将它们再读一次,一边将纸箱放好。同时也在希望着,自己能够从今后读到的书里面得到更多的收获。

    关于猫
    我是一个很怕冷的人。一年之中很长时间都要穿着件冬用夹克。因此我常常被人笑话。不过那时候,我就会回答说:“说不定我前世是一只猫呢。”我们先不讨论轮回转世是真是假。我有时会想,如果前世是猫的话,那么猫也会有前世吧?如果猫的前世是北极熊的话,那么这只猫会是怕热还是怕冷呢?如果下一世那只猫又变成了一只企鹅,那又会怎样呢?转生是不是只有人才会有的呢?不过好像不是,因为曾经有一个电视节目叫“宠物的前世占卜师”,火红过一时。不过我又想,像这样的事我也能做到啦!我就想着这些无聊的事情过着每一天。

    关于《主编★一直线》
    如果SOS团都围绕着文艺部来进行活动会变成怎样呢?其实在最初期阶段的时候我确实是有着一种想法的。也按照这一思路在前一殷时间写过一个题目叫《文集·文艺部的活动》的东西以及一些有关长门有希没有题目的超短篇。不过虽然记得是写过这样的东西,不过我也忘了放在电脑硬盘的哪个地方,所以也没有费时问去找了。
最初期的手稿还有《学生会终于出动了》,《商谈·电脑研究部·困居》,《消失的春日》,《球技大会》,现在想起来总觉得令人感到很怀念。当然还写过很多其他的东西的,不过总觉得没有什么内容,所以就只好割爱了。现在这些东西也沉没在我电脑数据里的一角了。每天我就滴滴答答的点击着鼠标,在这些数据中找来找去,看看有没有什么新的发现。如果你愿意的话也可以来帮我找一下。

    关于《wandering shadow》
    每次我都会为书的标题以及副标题感到十分的烦恼,到真的痛苦得不得了的时候就随便注上片假名算了。而这一次的作品也是这样的。本来它的临时标题就是叫做《飘荡的影子》(日文名称《彷徨ラ影》),我只是把它直接译成英文而已。没有任何特别的地方。
    这样说来,就像《凉官春日的忧郁》,我想都没有想,大概只是用了十秒的时间就决定了这个题目。所以不是什么漂亮的名字。我经常是不考虑题目就开始写作的。然后写完才开始想题目。然而我也知道自己缺乏这方面的才能,所以往往只好随便给它一个标题就算了。下次有谁愿意替我想一想呢?
    就这样一系列题目集合起来现在已经成为了一套莫名其妙的作品了,并且到了第八卷。当然这是因为在作品制作过程以及流通过程中得到了很多人的大力相助。而最重要的也是因为有广大读者对我一直以来的支持。所有这些帮助过我、支持过我的人,谢谢你们。那么各位,下次再见。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016