注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

曾经有个地方叫"梦见坡"  

2008-01-21 02:36:08|  分类: 闷骚声的牢骚集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,是一篇文...


梦见坡,一路走好

人似乎总喜欢去追求不可能的存在。

这也许就是人之所以为人的理由,选择、逃避、然后沉浸在自己所虚构的世界中。无介痛苦,无介悲伤,一切都能随着自己的性子来,不需要去应付恼人的生活,也不需要面对残酷的世界,就此终此一生。

梦见坡倒了。

这也许是最初就能预见的结果,没有经验,没有计划,只凭着一股和实力完全不成比例的壮志雄心就想把在中国已经接近饱和的动漫论坛发展起来,谈何容易?

也许,我们相信彼此,相信奇迹。然而,在经营期间所暴露的种种问题却又把我们打入深渊。人力,物力,经营计划,运营方针……所有的错误都在诉说着这一切并不像一款模拟游戏一样简单的闹剧。这是一次不能读档的冒险,也是一次看不见希望的远航。

我们败了。

可能,责任并不在我们,我们大可以说是自己缺乏经验,是论坛缺乏特色;大可以说行业竞争激烈,管理层大多数是学生缺乏时间……但是,这样我们就能好受了吗?这样我们就能安心了吗?这样,我们就能和以前一样,在陌生的论坛上大水特水了吗?

也许能,也许不能。

并不是出于指责,也并不是言于悲愤,只是,当我轻车熟路的打下一行行漫无边际的话,看到的却是别的论坛的茁长发展时,心中难免有一股湿润,牵动着脆弱的神经。

这可能就是所谓自私吧。

每个人都希望自己的家能尽善尽美,就如同每个母亲都希望自己的子女能幸福长寿一样。然而,这个愿望太奢侈了,所以人间就有了悲欢离合。

时至今日,我任然感谢那些在梦见坡的日子,他给了我能够谈心交流的朋友,给了我能够信赖委任的伙伴,也给我那些远在天边的人们的信任。

这可能就是人类之所以要群居的理由吧。

想要奇迹出现,最好的办法就是把自己变成奇迹。

正因如此,我们才在这里。

梦见坡,走好。

 

                                                                                                                               --By 鸾殇


 

以上这篇文是兔子今年1月14日在鸟国发表的文章...一篇关于一个名为"梦见坡"的很平常的小论坛倒下之后的感慨...看完之后有种说不出的滋味,是悔恨? 不,没有必要,因为我们努力过,付出过...当论坛面临危险时,我们大家都试图努力去挽回,但没有成功...是不团结? 还是都力不从心? 不,我不知道......

要打出起死回生的本垒打,不是谁都能做到的,打出本垒打自然是要靠实力,但就像兔子所说的,我们相信奇迹,并期盼着它的出现...但球的冲击实在太大,尽管我们撑到了比赛的最后,但很可惜的是,明显处于劣势的我们已没有能力使得比赛延长...最后,只属于梦见坡的比赛,结束了......残留下的,是汗水、回忆、实战的经验以及夕阳下那空空的球场......

人每当遇事不顺时,就开始为自己找理由.情形,时机,天气,运势,依靠种种借口来安慰自己.心想"不该是这样的,好想重新来过".可重新来过就真的能万事如意吗? 重新来过就能化解最初的不尽人意? 这样的自信到底从何而来?

 

"梦见坡,谢谢你,大家因为你而相聚、相识,陪我们走过了07年,有你在的日子...我们过的很快乐.

小寒、兔子、小v、yy、小奈、小z、小o、ruri、TT、宝宝以及梦见坡的各位管理员和大家,谢谢你们,辛苦了...能够遇见你们,真好..."

梦虽醒,人犹在...梦见坡的故事也许就这样完结了,虽然会不会再开,什么时候开,以什么形式还都是未知数...但是我们大家的故事,不会就这样落下帷幕的!也许是我的一相情愿,也许是无法实现的愿望,尽管这样,我还是愿意去相信,终有这样的日子到来的一天...一定...

“过去的一切,无踪影,有遗恨,有感动,只求平安相聚。梦断人散。曾经有个地方叫梦见坡……”

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016