注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[小說]机动战士高达-密会(U.C 0079)第02章 巨人之影  

2008-06-27 16:27:19|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第02章 巨人之影
  汽油机车是跟卡巴司有业务往来的保全公司的交通工具。
  前面两辆机车呼啸而过,第三、第四辆毫无顾忌地停在少女藏身的沙罗双树下。
  “……想也想得到。”
  戴着黑色安全帽,上、下身都裹着皮衣的男人们(也可能有女的),并没有抬头观看树与树之间的间隙,其中一个人掏出了枪。
  刚才走在前头的机车,又调头回来。
  拿着枪,戴着黑色安全帽的男人,没有先瞄准,就扣了扳机。
  当少女感觉到子弹是朝自己飞来时,脚已经受到了冲击。
  类似针之类的东西,以飞快的速度刺进了她的脚部。
  “麻醉!?”
  少女微微颤抖了一下。
  “太残酷了!”
  ‘你看吧……’
  从上空倾压而来的轰隆声中,闪过了这样的意识。
  ‘我说的事,真的发生了吧。’
  那个不能说是声音,而是一种思考方式的“东西”,震撼了少女。
  那“东西”来自于少女所认识的一名男性。
  ‘……所以,当我邀请你来宇宙的时候,你下定决心跟我走,就不会发生今天的事了。’
  “是少校……”
  当她得知是他时,麻痹的感觉从右脚爬到了背脊,一阵恶寒,让她的视线模糊了。
  压顶而来的轰隆声,伴随着强风削过树梢。
  强风吹起了覆盖在树木上的沙石,落地的一双脚横扫过树梢。
  “少校……你怎么会来这里呢?”
  九重葛花色的巨大躯体,象暴风神鲁多拉及湿婆神一般,自天而降。
  ‘今天要起程飞往宇宙,我有点担心你,所以飞到这里来看看,就看到了你骑着速可达奔驰在国道上。’
  那些话语并不是来自声音,但是,她就是知道他在说什么。
  当巨人的脚扫落沙罗双树的花朵时,四辆汽油机车的车轮因而弹跳起来,向四方倾倒开来,少女也因为树枝折断,滑落了下来。
  红色巨人的手接住了她。
  一辆机车企图闪避红色巨人,翻了车。巨人在这辆机车前,丢下了一个金属的小箱子。
  “那些金块应该够了吧。”
  红色巨人发出声音来,是为了让四散的机车骑士都听到他说的话,这样,那个人才不会把小箱子占为己有。
  “回去告诉卡巴司!吉翁军的夏亚·阿兹那布带走了拉拉·丝。”
  带着黑色安全帽的男人,打开了小箱子,确认过箱子里的东西后,就把箱子放在后座上。
  红色巨人把飘曳的空气象披风般缠卷在身上,飞上了天空。
  天空里停着一艘外型像潜水艇般的宇宙船,等着红色巨人。
    “就象有缠绕在手指上的红丝线,牵引着我们俩吗?”
  “哈哈哈……”
  听着拉拉天真无邪的比喻,穿着红色制服的年轻人夏亚·阿兹那布笑了起来。
  他正在跟她解释,当时自己为什么去了少女住的卡巴司。
  被吉翁军通缉的夏亚·阿兹那布,曾在地球流浪了一段时间。
  他是因为没有尽到保护吉翁公国的德金·查比公王的幺男卡尔马·查比的责任,才被放逐的。
  但是,在地球流浪的日子,并没有将他变成无赖汉,军队也没有放任他自由的太久。
  “我是为了接管这艘圣吉巴尔巡洋舰,才来到这里的。那时侯,我听到了拉拉的呼唤。”
  就是这句话让少女联想到了红色丝线的比喻。
  “你知道卡巴司在什么位置吗?”
  年轻人拨起金发,仰头看着象窗户一样的荧幕。
  荧幕上显现出宇宙船底下的光景。
  “这里。”
  站起身来的拉拉,指出荧幕上的一点。
  手指点到的部分,不断被放大,位于恒河沿岸的卡巴司区域也随着被放大,而且是以相当快的速度移动着。
  少女的手指就象描绘着那一点似的,快速地追逐着那一点。
  “真厉害,几乎相差不到几毫米。”
  “是吗?”
  “这很难呢,对不对,马里甘?”
  年轻人问站在门边的士官。
  “能够在这种高度的映象中,毫不犹豫地指出特定的一点,真的很厉害。”
  “我说过,你是因为我可以感受到你的才能,才呼唤我去的。”
  “我说过吗?”
  “我第一次去卡巴司的时候,也是这样。你说我是吉翁军的人,对不对?”
  “那是从你显现在外的感觉看出来的……”
  “不,那时侯我乔装打扮过。而且,更糟的是,我本身的一颗心已经颓废到了极点,你却还说我是道地的吉翁军。”
  “是吗?”
  “……刚才我也没有叫你用手指着荧幕,你却这么做了,为什么?”
  “你没有叫我那么做吗?”
  “我没有说出来,但是,有那样的意识,你感应到了。”
  “我是看你的神情,判断出来的。”
  “是吗?在这个位置,没有必要站起来触摸荧幕吧?”
  “啊……的确……”
  “即使是看我的神情猜出来的,那种感觉也太敏锐了。我想借用你这份敏锐的感觉,你肯借吗?”
  “你的意思,好象想把我纳入军队。”
  “没错。”
  “…………”
  “不是强制的,如果你不愿意的话,我可以让这艘船降落。”
  “这……”
  拉拉很想苦笑几声,但是,她知道年轻人说的话是绝对认真的,所以紧闭了嘴巴。
  站在门边的士官所现露出来的态度,也是在告诉她,上司说的话决非戏言。
  宇宙船还维持着一定的高度,环绕着地球,随时都可以再降回地球。
  为了更熟悉这艘宇宙船的飞行性能,年轻人心里想着,再降落一次也无妨,只是他没有说出口。
  但是,少女知道他在想什么,所以,开始深思。
  “…………”
  “你想回卡巴司的话,我也不反对;或是你想一个人生活的话,我也可以给你一些援助。”
  “我们才有一面之缘,你为什么要这样……”
  “我已经把我的意思转达给你了。”
  “如果我真的有少校所说的才能,虽然我不知道你会怎么样来利用它,但我也不愿意浪费了它……,我没有自以为是吧。”
  “没有,我的确需要你,拉拉。”
  “在卡巴司的时候,你没有把我当成恋人。”
  “我那么做,对你是一种侮辱吗?”
  “那时候,你的态度非常坚决,让我产生了戒心。”
  “对不起,拉拉,因为你的才能深深的震撼了我,让我激动得不能自已。”
  “啊……!我可以去相信少校所说的,那些属于我的感受性和能力吗……”
  就在回答完这句话时,那个名叫马里甘的士官,静静退出了门外。
  “我的确是付了钱给卡巴司的主人,他才让我进你的房间的。但是,在见到你的那一刹那,我马上知道你就是呼唤我的那个女孩。所以,那时候,我早忘了我是来寻欢的。”
  “…………”
  拉拉的整个脸庞都洋溢着笑容。
  显现在少女背后荧幕上的地球,进入了黑夜。
  大陆都市的光线量,只有前世纪的几十分之一,但是,眼前的景致,让人觉得“镶嵌宝石般”的古老形容词依旧如新。
  拉拉·丝从懂事以来,每天都生活在拥挤喧嚷的育幼院里,在近乎于自给自足的日子中成长。
  育幼院里的孩子,也有被移民到宇宙的家庭收养的案例。
  但是,她是在九岁的时候,被卡巴司的主人带回家当养女,才离开了育幼院。育幼院对于这些收养人的身份,并不是很在意。
  因为孩子们成长到十五岁,即使育幼院明知他们还不能自立,也得让他们离开育幼院。
  为了进行宇宙移民而组织的地球联邦政府,主张了宣导“地球生活环境过于苛刻”的政策,才会造成这样的结果。
  人类掠夺地球后的二十一个世纪的历史,终于让地球面临了濒死的状态。
  物资的消费,就是能源的消费。
  为了维系庞大人口的日常生活,食物必须从大老远的地方运来;光靠嘴巴、耳朵的通讯以及光靠脚的运输,已经无法应付需求,通讯和交通的网路一重又一重的被搭建起来。
  家不再只是遮风避雨的地方,衣服也每年更新款式,大家认为这样的生活形态就是“知的行为”、就是“文化”。
  但是,生活比中世纪的王公贵族还要奢侈的现代人,已经忘了如何充分利用手脚、嘴、耳朵这些器官的本能,而塑造出了一个可以补其不足的社会。
  即使是绿色的能源,消费本身还是会促进温室效应的现象;居住圈的都市化,也会带来新种的疾病。当由此产生的食物,也呈现出了技术上的偏差,人们才开始察觉到,地球这个有机体的自净作用,也已经到了极限。
  于是,从这里衍生出来的一种理念,就是必须让健康的地球永久存续。
  虽然,这种事不该是一种理念,也不是可以编入“理论”来探讨的问题。但是,却让人们开始扪心自问,人可以这样消耗资源吗?自己够资格去使用那么多的工具吗?
  就在这个很理所当然的理念里,现代资本主义有了新的发现。
  那就是——宇宙中有无限的消费空间!
  靠经济活动繁荣起来的人类,除此之外,已经找不到其他的逻辑了。
  从这个拙劣的构思中发展出来的宇宙开发,可以延长地球的寿命!
  让宇宙移民成为可能的科学发达,是一种侥幸!
  地球联邦政府的成立,还有为了太空殖民地的建设而兴建的交通系统等事业,呈现出了无限的消费活动远景,促进了经济的活性化。
  这样的移民活动,已经持续了将近一世纪,而要在地球上生活,必须符合某些条件。
  地球环境保护工作者,以及基础原料产业、考古学、历史学相关研究者,才有在地球上居住的资格,其次是从事“支援这些人们”的行业的人,也可以在地球上居住。
  但是,这个世界,自古以来就有所谓的“旁门左道”。
  所以,到了最后,还是存在着乍看之下生活形态依然故我的地球。
  拉拉就在夏亚·阿兹那布的牵引下,离开了这样的地球。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016