注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[小說]机动战士高达-密会(U.C 0079)第08章 阿姆罗的立足之地  

2008-06-27 16:37:19|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第08章 阿姆罗的立足之地
  在无重力地带使用的电动车,像列车一样连结行驶在导轨上,木马四周的起重机也忙着左右移动着。
  港口的工作人员,在一片混乱的船桥间隙中,上下左右交叉往来忙碌着。
  “喂,你跑到哪里去了!”
  “啊……?”
  甲板作业员的嘴巴实在动得太快了,所以,完全听不出来他在生什么气。
  阿姆罗甚至还看得到他的喉咙深处,看得他都傻住了。
  “快换上驾驶装!”
  “上船,准备出发!”
  看样子,现在好像不是询问理由的时候,阿姆罗直接走进了没有简报室的区域。
  “……米莱她没有拒绝吗?”
  “逃走的话,SIDE-6不是也会接纳我们吗?”
  “这里的警察都有我们的大头照,被他们捉到的话,就会被送去吉翁军那里的。”
  “那就惨啦,再也回不了地球了,我才不要呢。”
  只要一堆人聚在一起,就可以听到这样的对话。
  “怎么回事?”
  “这里可以成为中立区,是因为联邦军跟吉翁军之间的默契存在,所以,蓝克政权也不可以让我们在这里停留太久。”
  负责检查驾驶装的生命维持设备的修护兵杰明下士,把驾驶装交给了阿姆罗。
  “SIDE-6要我们出港,可是吉翁军不是等在港口外面吗?”
  “是啊。”
  “如果这场战争是联邦军赢了,蓝克政权怎么办呢?”
  “他们算准了吉翁军会赢,所以怕给了我们燃料跟食物会得罪吉翁军。”
  “代理舰长跟米莱都同意了吗?”
  “带港口撤离命令来的人是卡慕蓝检察官,所以,她当然没辙啰。”
  “……?”
  “卡慕蓝是蓝克政权的身边要人,也是米莱的父母替米莱决定的夫婚夫。既然是这个人出面来说,米莱也只好说好啰。”
  “父母决定的……?”
  “你相信吗?现在居然还有父母决定的婚姻呢。”
  这艘战舰的掌舵者米莱,出身良好家世是众所皆知的事,但是,知道她跟那种人有关系的背景后,还是有一种被欺骗的感觉。
  对米莱颇有意思的代理舰长布莱德·诺亚,知道这件事后当然也不好受。
  “因为她那段恋情,我们就得出去面对港口外面的敌人吗?”
  阿姆罗穿上驾驶装,开戴上头盔的那一刹那,开始忧郁起来。
  “好像需要一支战斗小队。”
  “到底要去哪里呢?”
  “联邦军大概会再召集我们吧,不过,既然要我们新人类好好作战,也该替我们找好避难所啊。”
  杰明下士替阿姆罗检查生命维持设备的机能。
  “木马在这个时候出去,是最好的。”
  说罢,阿姆罗想起了父亲眼镜深处痉挛的眼睛色彩。
  而这个里影像的背景,是拉拉淡淡的宝石绿眼睛。
    “代理舰长想把米莱从这殖民地带走的样子。”
  “……!?是吗?”
  他叹了一口气,因为他深深发觉到自己是多么的不中用。
  “所有驾驶员注意!马上登上MS!第一级战备,出港!”
  代理舰长神经质的声音,响彻舱内,声音里很明显地表现出了年轻男人的忌妒之心。
  “我才不要呢。”
  “我也不要。”
  “你们在干什么!没听到登机命令吗!”
  听到斥责声,阿姆罗反射动作地向金色短发的莎拉·玛斯行了一个致敬礼。
  因为出身良好而酝酿出沉稳气质的这名女性,穿上铠甲般的飞行服,把自己武装起来后,就登上了自己的座机。
  但是,并不是像她这样的女性,就适合当飞行员。
  她只是因为小时候曾在宇宙驾驶过飞机,有这样的资历,就被派来驾驶战斗机了。
  地球联邦军缺乏人手,已经缺到这个地步了。
  把人型机器取名为机动战士(MS),是蛮讽刺的。
  将近二十公尺长的机械,是靠电脑这种难以理解的东西在操纵,所以被关在胸部里的座舱时,感觉就像坐在完全封闭的棺材里一样。
  坐上这种战斗机械,立下了战绩,是阿姆罗不幸的开始。
  他虽然没有受到军法制裁,却得终其一身被军队使役,早知如此,他还宁愿被拷问、接受法律制裁。
  一出战场,白色的MS立刻成为目标,敌方驾驶员凶暴的意识直击,会对准头部跟喉咙用力剜下去。
  如果正面去承受这个敌人的意识,大概会当场死亡吧,阿姆罗没有当场死亡过,所以他只能这么揣测。
  总之,必须对准直击而来的意识源头,让自己的意识钻入对方的意识里作战。
  这么一来,战争就会结束了。
  如果是游乐器,只要持续不断把意识传送到萤幕就可以了,而且,游戏失败了,还可以重新再来。
  然而,现实却不是这样子的。恐怖逆抚着每一条神经,所以,为了重新拉直这些神经,必须双手交替不停的拉,在恶寒及汗水淋漓中求生存,现实就是这种日子的反反复复。
  ‘阿姆罗,辛苦你了……我是莎拉,可以看到军舰了,回去吧。’
  在这个声音的召唤下,阿姆罗松了一口气,喝干了芙劳·宝替他准备好的驾驶饮料。
  这就是出战的代价,一点意思都没有。
  而且,阿姆罗虽然被贴上了“新人类”的标签,却是属于“拥有异常战斗能力的怪人”那种不怀好意的批评。
  虽然米莱这么跟他解释过:
  ‘所谓新人类,是指以宇宙为生活圈的人类,为了适应新环境而产生进化——吉翁·戴肯就是基于这样的想法,提倡这个理论的。可是,SIDE-3发起独立战争后,呼应这个战争的就是人类,所以,人类还停留在古希腊·罗马时代……,也许是因为工具进化太快,所以人类智慧也得不到什么锻炼吧,不过,难道人类没有形态记忆的能力吗?……你应该也知道吧?自然本身、位于那里的场所,也都有记忆的能力,而人类形状的这种东西,却好像没有任何进化的记忆……不过,这二十一世纪以来的历史,让人类决定走入宇宙,在必须彻底使用工具的宇宙环境里,人类的智慧极致遭到考验,也许会因此变得聪明一点吧——这就是所谓的新人类期待论唷。’
  但是,对凯·西汀这样的男人,还有一般言论而言,所以新人类的最强驾驶员,就等于是“怪人”这么一句忌妒的话。
  人型的复杂机械,虽然已经在电脑机械极限的考量下,进行操作,但是,各式各样的伪装模型被泛用,尤其是妨碍电波的“米诺夫斯基粒子”到处散布,过于高速的机器人反应,搅乱了整个战场。
  所以,机器人改由人来操纵,其效果也在吉翁发动的一年战争中,得到了证实。为了增进模拟技术的确实性,给MS添加了驾驶员。
  也就是把MS拿来当试验品。
  阿姆罗似乎拥有以本能应对外界的反射神经,所以,可以掌握住电脑控制的间隙、呼吸来操作,所以存活了下来。
    阿姆罗打开座舱前的装甲板,看着外面。
  跟宇宙之间的遮蔽,只有一层气流层,这个气流层所应用的,是在真空中也能产生作用的电磁波式喀什米尔效应。
  手可以很轻易的穿过这个气流层,伸出外面,但是,这么做的话,细胞就会窒息,造成冻伤或烧伤而死。
  只要待在喀什米尔壁内,即使感受到一股寒气,也不会产生任何物性障碍,所以,感觉上好像可以感知外界,于是,阿姆罗把面罩也掀开来了。
  正面可以看到显示SIDE-6空域境界线的灯台,SIDE-6的领航船只正慢慢接近那里。
  “三艘巡洋舰的话,应该有三架德姆……哦不,也许有九架……我们有钢加农两架、莎拉跟史雷格的核心拦截机两架。”
  灯台的光芒,在布幕般散布四方的满天星星的背景下,拖着一条尾巴。
  卡当!
  咚!
  发出这样的声响后,像板子般的墙壁出现了,阿姆罗向后退缩了一下。
  一组三机编队的德姆,侵入了SIDE-6的领空。
  ‘是恫吓……’
  在SIDE-6内是禁止开火的。
  至少,等着攻击阿姆罗他们的三艘巡洋舰,还打算遵守这样的规章。
  所以,德姆的驾驶员们只做恫吓飞行,企图劝降。
  眼前有十架MS。
  吉翁军的三艘巡洋舰,摆出侵入SIDE-6领空般的阵势,从左、右、北空逐渐缩短距离,包围木马。
  “我们绝不投降……再一分钟就要飞出SIDE-6的领空了。”
  接触回路跟有线通讯是一样的,布莱德·诺亚的声音在耳边震响。
  “……再见……卡慕蓝……”
  这是米莱哭泣般的声音。
  ‘怎么回事啊……?’
  从舰内通讯回路听到的舰桥内对话,对阿姆罗来说,是另外一个世界。
  木马进入SIDE-6的时候,蓝克政权就派了检察官来,把木马上所有的武器都贴上红色封条,这张红色封条拥有“违规即可没收舰艇不得抵抗的强制力量”。
  听说,其中一个检察官跟米莱起了争执,阿姆罗也不是不知道这件事。
  不过,当阿姆罗看到在自己正面带领着木马的领航船只,所表现出来的举动,他终于知道是怎么回事了。
  “卡慕蓝就在那艘船里。”
  一直飞在木马舰桥左舷的领航船只,改变了船首方位,准备返回SIDE-6了。
  这艘船是跟来确认木马是否飞出了SIDE-6的领空外,从它的飞行方式可以看得出来,卡慕蓝检察官对米莱还有着依依不舍的眷恋。
  ‘代理舰长打算怎么做呢?摆出情人的姿态,为保护米莱而战吗?’
  显示领空境界的指引灯光,也是利用喀什米尔效应,让光线浮立在四方。
  从左、右、头上包围木马的三艘敌方舰艇,开始回头了。
  “真笨……”
  敌人的行动,给了阿姆罗这样的感觉,他关上了面罩跟舱门。
  萤幕浮升到舱门正面上,映出了宇宙的模样。
  “对不起了,先发动攻击吧!”
  听到代理舰长布莱德的声音,阿姆罗非常赞赏他的决断。
  只要木马船身的前端一飞出领空外,马上就可以撕下摆在前部的机枪跟大炮上的红色封条,一点也不会违反条约。
  才一超越界线,前部炮台就左右一同射出了光束,凯·西汀跟小林·隼人的红色MS也发动了攻击。
  “阿姆罗!到上面去!”
  舰内通话一声令下,阿姆罗立刻让自己的座机上升。
  这个行动是木马的第一波攻击,吉翁军的一艘巡洋舰立刻陷入火海中,双方发射出来的光束相互交错,很难分辨出敌我。
  阿姆罗的机体,劈开从四方坠落的星星,躲入北天的光带中。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016