注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[小說]机动战士高达-密会(U.C 0079)第09章 旁观者拉拉  

2008-06-27 16:38:24|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第09章 旁观者拉拉
  “呀!”
  卡慕蓝检察官看到木马射出了光束,MS也开始行动,不由得从喉咙里发出了这样的声音。
  他知道吉翁军在这之前没有攻击,是因为有他在做导航。可是,现在只要吉翁军发动攻击,拥有可爱的双眼跟丰润的嘴唇的高贵女性,就会香消玉殒。
  想到这里,耿直的男人落下了眼泪。
  一艘电视台的现场转播用宇宙船只,跟那个检察官的船只擦身而过,向前驶去。
  对提供报导用影像的工作人员来说,木马跟吉翁军掀起战火的光景,就像蜜糖般的吸引人。
  影像中的人是生是死,都与他们无关,他们只想用摄影机拍下这些残酷的光景。
  “这是真枪实战,绝不是电脑特效制造出来的画面!光束也可能飞向SIDE-6,所以,这些区域里的人最好先躲避一下。”
  播报员大声吼叫着,SIDE-6的人们,听到战场上的光束可能会直击自己所居住的太空殖民地的外壁,都吓得缩起了身子。
  在真空中,不会让望远镜镜片发生模糊现象,所以可以看到光束的光芒炸成许许多多的光粒,视觉残留的影像,骚动着人们的恐惧的心情。
  偶尔,当萤幕画面上出现木马甲板上的红色MS的全身时,可以听得到感叹声:
  “那就是联邦军开发的新型机动战士呢!”
  “感觉上好像没有近接战的战斗能力嘛。”
  这一瞬间,是人们各自阵述自己学识的时候。
  但是,当画面因为爆炸而变成一片空白时,电视机前令人不安的寂静,冻结了每一个人。
    “……白色MS会赢的。”
  “是吗?从电视转播里看不出来呀?”
  “我就是知道,上校也是因为我有这样的能力,才会收留我这样的女人,不是吗?”
  拉拉从木马离开港口的画面出现起,就一直在夏亚的房间里看着电视。
  她在想,那个木讷的少年将会搭上白色MS出战,他说不定会被击落呢,他究竟会怎么做呢。
  形状怪异的舰艇弹射甲板,伸出了宇宙间,甲板上的白色MS像一夫当关一般叉着腿站着,从那姿态可以看出少年在虚张声势。
  她直觉,他那个样子,大概无法战到最后一刻。
  这是她无法阻止的事态……
  ‘我可以跟上校这样待在这里,还真应该好好珍惜这个现实呢。’
  不久,她看到白色MS从弹射甲板飞了出去。
  飞出去时的动作,非常柔和。
  ‘哼……’
  完全没有虚张声势,就像那个少年的原貌,那个自然体仿佛就是机体。
  之后,电视画面上就没再出现过白色MS的影子,但是,当木马的第一道光束拖着尾巴,击破孔斯空舰队左翼的舰艇时,拉拉就说了——白色的MS会赢。
  白色MS的少年,曾经让夏亚陷入苦战中,但是,她并没有把这样的过去事实跟现实重叠在一起。
  ‘阿姆罗……!’
  拉拉感觉到少年逼人的霸气。
  “你仔细看着……,真正的战争不是像连续剧那么帅气的。”
  夏亚没有把拉拉带着讽刺的话当做一回事,这么告诉拉拉。
  “我也知道。”
  “嗯……战争就是这么回事……”
  夏亚这么温和,是因为他从来就不打算跟指挥交战部队的实战至上主义者有所往来。
  电视画面刚好拍到,站在巡洋舰爆炸光芒前面的白色MS的身影。
  “……!”
  拉拉顿时松了一口气。
  但是,这是不能让保护者夏亚·阿兹纳布察觉到的感情,所以,她故意说:
  “怎么样啊?上校……?”
  然后,表现出一副猜对了,很得意的模样。
  “所以我说过,你很聪明啊,拉拉。”
  “我讨厌你这种说法。”
  对夏亚的称赞,她必须表现出很开心的样子,所以,特意用一种“那还用说吗”的语气来回答他。
  当光芒在电视的视觉暂留效果中,扭动飘曳消失后,她看到白色MS的影子也随之消失在光芒下。
  “啊……”
  拉拉感觉到,MS里的驾驶员正为“悲哀的事成为现实”而恸哭着。
  ‘原谅我吧……!’
  既然是战争,这就是无可避免的事,但是,少年知道自己没有权利抹杀跟自己一样的生物,所以,他为此而哭。
  人类具有同化跟一体化的特质。
  而他却伤害、抹杀了自己的同类,这样的行为让他悲痛不已——阿姆罗就是这样的一个人!
  不是这样的人,就像以前的拉拉一样,是遭到同类排挤,越来越卑贱的人们。
  如果不是这样,就是排挤同类,只求自己安稳的人们。
  如果不是这样,就是凭藉着高人一等的智慧,而可以做出疯狂不幸之事的人们。
  智能可以藉由自私自利的贪欲,把自己连动物都不如的行动加以正当化。
  所谓智慧,就是可以让肉体沉沦在动物之下的工具。
  阿姆罗没有这样的智慧。
  拉拉终于知道,那个少年的心,为什么会深深吸引了她。
  ‘没错,善良的阿姆罗……这样的你,才是真正的新人类。’
  “好厉害……那个驾驶员的新人类潜能已经觉醒了,他的能力应该跟拉拉差不多吧,说不定还在拉拉之上呢。”
  夏亚是以某种基准来评定少年的能力。
  “……是啊……”
  她努力地挤出这句话来,但是,心情非常恶劣。
  夏亚的理解方式,让她心痛。
  那个少年,虽然在战斗中生存了下来,但是,却因此再也见不到拉拉了,他是否曾经为此大声嘶吼过呢?
  她宁可想像他曾经这么做过。
  因为这件事也无法感知得到,所以,她非常在意。
  非常在意……
    阿姆罗的父亲提姆·雷,在电视转播中,听到播报员播报木马战胜的消息,非常兴奋。
  他大叫着万岁,冲出门外,结果脚没踩稳,从铁制的楼梯滚落下来,当场死亡。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016