注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[小說]机动战士高达-密会(U.C 0079)第11章 人跟机器  

2008-06-27 16:42:56|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第11章 人跟机器
  回到圣吉巴尔的拉拉,感觉到夏亚陷入了某种迷惘中,所以,她又穿着便服,坐上了“艾尔美斯”。
  “你不需要担心上校。”
  马里甘中尉制止她,拉拉说:
  “我只是去回收上校的座机。”
  “博士!”
  年轻士官告知弗拉那罕博士,拉拉的行动是非常危险的。
  从圣吉巴尔舷侧滑出的机器,是头部形状看起来有点像山蝉的机动装甲(MA)。
  拉拉把所有意识集中在上校身上。
  在抛锚的上校座机跟圣吉巴尔停泊的港口之间的直线上,拉拉找到了上校。
  “……”
  但是,她又感知到,上校的意识里,有着坚定的意志,还有为某人着想的激烈情感。
  这样的感触,让拉拉的心变得僵硬。
  ‘这是什么情感呢?’
  那种情感是对情人或家人的情感,绝不是其他的情感。
  ‘难道木马里有他所爱的人?’
  如果真是这样的话,这不是她该触及的部分,所以,她停止再去感知这样的情感。
  她告诉自己,不管有怎么样的理由,夏亚一向深思熟虑,绝不会做错事的。
  拉拉在德克萨斯空气流动的砂尘中,找到红色MS,立刻把缆绳缠绕在机体上。
  “……!?”
  一直在拉拉感知中的上校的思考线跟情感线,突然产生了颤抖。
  ‘……妹妹……?’
  拉拉也想到了这样的单字。
  “……他有因为战争而分开的家人吗?”
  在战时,这种事并不稀奇。
  既然如此,外人就不该介入。
  于是,拉拉准备把艾尔美斯开回港口,拖着红色机体,从敞开着的隔墙飞向返航的航道。
  她并不熟悉艾尔美斯的飞行,所以,操纵起来有点困难。
  当一架萨克在帮她回收红色MS时,夏亚回到了圣吉巴尔。
  “麻烦你了,拉拉。”
  夏亚在舱内的一个小小的萤幕中,向拉拉的机智致谢,神情显得非常恬淡。
  但是,他也非常心急。
  因为,他认为,木马如果要破坏这个港口,现在一定停泊在足以歼灭圣吉巴尔的位置上。
    圣吉巴尔驶离了德克萨斯,从殖民地内追出来的凯·西汀的座机,在港口的地方,捡到了一个飘浮的金属盒子。
  刚开始,凯以为那大概是机雷之类的东西,但是,盒子上贴着“给莎拉·玛斯”的标签,所以,他就捡了起来。
  里面装的是金块。
  凯把这个盒子交给了布莱德代理舰长,舰长交代他不要把这件事说出去。
  所以,阿姆罗并不知道这件事。
  这是家人的“心”的问题。
  只有像布莱德这样握有检查权的年轻人,才能偷窥这种他人的家庭问题。但是,当他知道夏亚·阿兹纳布上校跟莎拉·玛斯,是推动SIDE-3独立,促使吉翁公国建国的吉翁·戴肯的孩子时,他也不知道自己该采取怎么样的态度来面对这个事实。
  他只知道,只要那个红色彗星的妹妹待在木马上,木马就不会被击沉,对身为代理舰长的他而言,这是足以值得大呼万岁的事实。
  当然,红色彗星给莎拉的私人信件,他也看了。
  “……我希望你会遵守刚才的约定。凯斯柏·雷姆·戴肯献上最诚挚的爱,给阿尔蒂西亚·索姆·戴肯”
  刚才的约定?
  莎拉坦白地说,那个约定是要莎拉离开木马。
  “哥哥居然为了向查比家庭复仇,进了吉翁军,我真不敢相信我的哥哥会这么做……!”
  布莱德代理舰长也不知道该用什么话来安慰莎拉的痛苦,莎拉也没有离开木马。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016