注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[小說]机动战士高达-密会(U.C 0079)第14章 波涛  

2008-06-27 16:46:30|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第14章 波涛
  吉翁军的将领之一基西莉亚·查比,听到艾尔美斯的测试结果,决定以夏亚的新人类部队为主,积极展开作战。
  她这么做,是为了牵制取代德金公王,掌握了指挥权的兄长基连总帅。
  替SIDE-3制造了独立契机的人,是他们的父亲德金公王。
  当年德金为了进一步掌握政治实权,杀死了独立建国思想的提倡者吉翁·戴肯。
  但是,他不得不以吉翁的名字来为公国命名,成为查比家族的灰暗烙印。
  基连打算在这次的战争后,把公国的名字改成“基连公国”,基西莉亚却认为,这样的做法太过轻率。
  近代,因宗教与种族问题而不断发生地域性纷争,人们终于在环境遭到破坏之前,体认到被这些东西束缚的危机,便连同消费生活在内,重新做了一番评估。
  人们发现,人的智慧让动物性的冲动沉沦,因此剥夺了地球上的一切,甚至动摇了自身的存在。
  于是,人们开始移民宇宙,也因此更加认识了自然的威胁,完全投身在提供无限消费的宇宙之下。
  这就是产生新观念的序端。
  于是引发了——在宇宙中强化身为动物之特性,达成身为人类的崭新飞跃,摸索再生的道路——这样的思潮。
  但是,在这个思潮的观点上,却无法达成全人类规模的共识。
  可以在地球母亲的怀抱中生活的人,跟无法自由出入地球的人之间,酝酿出了不同于以往的种族歧视的“差别待遇”意识。
  正如同文化领域扩大时,新的领域跟旧的领域之间,就会产生冲突,产生调整作用一样。
  这时候,吉翁·戴肯说了这么一段话:
  ‘可以在宇宙中生活的我们,是走在人类革新道路上的新人类。
  我们移民者,没有道理要在政治跟经济上受到规范,但联邦政府却向我们征收维护太空殖民地的税金,把这笔钱交给了特殊法人。虽然地球跟太空殖民地之间,有可以自由往来的技术,然而交通与航行的许可权却完全掌握在联邦政府手上。
  现代资本主义,把太空殖民地的亿万人口,当成了让企业体得以永续生存的消费集团。
  被迫移民宇宙的我们,从地球来到太空殖民地的贷款,必须历经三代来偿还,在贷款付清之前,还不许再踏入地球一步。
  这意味着,移民者只是为了维系宇宙移民的庞大消费系统而惨遭剥削的存在,根本不被视为生命体来看待。
  SIDE-3对地球而言,是位于月球背面的遥远SIDE。在这里延续了许多世代的我们,一定要用我们自己的手创出新的体制,才能成为真正拥有生命的动物。
  我们不是为联邦政府或其相关组织的利益而活的,我们必须成为新的人种,成为拥有主权的新人类。’
    当电脑网路克服重重的危机,达到可以永远管理太空殖民地的成果后,人们就会屈服在这样的组织跟技术之下。
  对这些人们而言,否定宇宙公社存在意义这样的发言,简直是惊天动地的震撼。
  但是这样的发言,却带给了人类崭新的纲要提示。
  吉翁的独立宣言,对那些已经对体制感到疲乏的人们,有另外一种新的意义存在,所以,住在地球的人们也鼓掌接受这样的宣言。
  这就是人类的革新。
  有新人类;更有宇宙充当人类更进一步飞跃的舞台。
  这样的环境还不是极限,如果能再前进到右边的银河、左边的星云,人类就可以做无限的发挥。
  这就是种族进化的目标……
  是这样吗?
  不是这样吗?
  吉翁说,就是因为不知道答案,人类才能拥有宇宙这样的无限舞台。
  基连跟基西莉亚都知道,夏亚就是那个吉翁·戴肯的遗腹子,才不露声色的重用了他。
    从基西莉亚的本队派出来的MS部队,可以说是一支战略部队。
  雷比尔将军麾下的舰艇,也派出了MS部队,进驻月球附近的空域。这次的大战,将会爆发出一场最大规模的MS之战。
  阿姆罗脱离了让他觉得其实就是人跟人本身挥剑交战的MS战场,展开了独自的奇妙作战。
  阿姆罗企图看透这样的事实,了解事实的全貌。
  但是,他并没有所谓让战争提早结束这种顾全大局的视点。
  或许,只是想见到拉拉的冲动在鼓动着他吧。
  可是,见了她又能怎么样呢?
  这一点,还是没有答案。
  他只能期待着,也许会出现什么样的改变。
  啦、啦……!
  “尖帽子?郁金香?”
  这样的侧影,显现在声音的深处里,木马在不久后也收到了这个情报。
  因为这样,阿姆罗率先出动狙击敌人。
  但是,阿姆罗从声音的共鸣中,嗅到了拉拉的体味。
  她从体内呼唤着阿姆罗。
  只不过是有这样的感觉而已,眼前飞舞的光束闪光,却已成了翩翩起舞的飞蛾。
  所以,阿姆罗排除了那样的感觉。
  虽然激昂,意识却不混浊。
  不像痴呆症的老人,必须寻求某种东西来充当心灵的镇石。
  阿姆罗用白色MS操纵下的光束来福枪,不断狙击着对方,他企图看清楚在背后指使着拉拉的另一个存在体。
  ‘是夏亚……?’
  拉拉让夏亚的身影显现在自己的身上。
  这样会打翻醋坛子吗……?
  ‘找到了!’
  不断放射出闪光的东西,是一个球体!
  球体上安装着可以三百六十度任意移动的全向量推进器,是一个发射短脉冲的机动体。
  操纵这个球型机动体的,就是外型极似尖帽或郁金香的那个东西!而操纵那个东西的拉拉背后,又有一个指使者存在。
  所以,阿姆罗向前冲刺,只为了一睹这个指使者的庐山真面目!
  “是你!”
  阿姆罗闻到笼罩了整个尖帽子机影的夏亚的红色士官服的味道。
  就是那个说‘你也看得出来,我是个军人’的夏亚!
  这时候,阿姆罗的视界中,浅绿色的尖帽子回旋后飞跃,射出了两道光束。
  霹!
  他闪开了。
  光束向左右偏斜而去,但紧接而来的光束,击飞了阿姆罗座机的光束来福枪。
  “啊!”
  他看到了拉拉。
  她飘浮在一片漆黑中,天鹅在振翅飞翔。
  但是,他不会被幻影所迷惑。
  阿姆罗的白色MS猛然抽出光束配刀,企图砍断那烦人的球型机动体。
  ‘你的力量太强了,如果不打倒你,夏亚会死的。’
  拉拉的意识直接袭向了他。
  “拉拉,你是他操纵的玩偶吗?”
  在他还没有问完之前,拉拉就抢先说话:
  ‘是你来得太晚了!’
  他想,拉拉说的没错,可是,她应该也知道,拥有肉体的生命,行动不是可以那么自由的。
  ‘为什么你这时候才出现呢!’
  这个质问转化成攻击,直接逼向阿姆罗。
  阿姆罗座机的光束配刀,切向了球型机动体。
  出神入化的特技!
  ‘你不该这样战斗的!你既没有要保护的人,也没有要保护的东西,你为什么要这们拼命的作战呢?’
  “你说什么?”
  ‘我可以看得出来,你没有故乡,没有家人……也不爱任何人!’
  “那、那又怎么样呢!”
  她那番话,仿佛在告诉他,不要再活下去了。
  白色MS跟浅绿色MA,对峙在直线上。
  时间冻结了。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016